quartus ii中怎么样进行引脚锁定

3个回答 默认排序

已采纳
每种芯片的不同引脚(pin)对应着不同的功能。比如,有的引脚对应着发光二极管,有的是数码管的控制端,有的是输入时钟。具体的引脚对照表可以查看相应的FPGA的手册。手册在百度上可以很容易的搜索到。
得到对照表后,就可以把你电路中的输入输出端绑定到有相应功能的引脚上了。利用PIN ASSIGNMENT(好像是tool菜单栏里的),就可以绑定引脚了。
不知道说清没有,欢迎~
你的FPGA应该有说明教你如何安装驱动,安装成功了的话,如果下载还出问题,那就有可能看你在下载过程中是否就出不良,或下载的文件选错了(有的是sof,有的是pof),也许还有其他的什么原因,我没看见也不可能知道的很全,但可以肯定的是这跟杀毒,防火墙没有关系
是不是要把程序下载到开发版中?我设置引脚的时候没出现过这个图。如果是要下载程序,点击Assignments–pin出来一个对话框,直接输入引脚号就可以。