KA3842的引脚功能及作用是什么(带有芯片图)

6个回答 默认排序

已采纳
脉冲宽度调制(PWM),概述与特点是开关电源用电流控制方式的脉宽调制集成电路。与电压控制方式相比在负载响应和线性调整度等方面有很多优越之处。该电路主要特点有:内含欠电压锁定电路低起动电流(典型值为 0.12mA)稳定的内部基准电压源大电流推挽输出(驱动电流达 1A)工作频率可到 500kHz自动负反馈补偿电路双脉冲抑制较强的负载响应特性方框图8 7 6引出端功能引出端序号符号功能引出端序号符号功能 1 COMP比较端 5 GND 地 2 VFB负反馈 6 OUT 输出 3 Sen 电流灵敏度 7 Vcc 电源 4 OSC 振荡端 8 Vref 参考电压

漏极开路,主要用于不同电平之间的转换,例如如何让3.3VCPU输出5V电平呢?,就需要将引脚设为开漏模式,然后引脚接上拉电阻到5V,这时高电平输出就是5V,输出能力由上拉电阻确定,低电平输出能力由CPU引脚灌电流决定。
接上拉电阻预留控制功能
CD4067是单16路开关电路。1。输出/输入。2----9开关输出/输入。10-A。11-B。12-地。13--D。14--C。15--输入。16---23开关输出/输入。

160 是十进制计数器 也就是说它只能记十个数 从0000-1001(0-9) 到9 之后再来时钟 就回到0 首先是clk 这是时钟 之后是 rco 这是输出 MR是复位 低电频有效(图上接线前面花圈的都是低电平有效) load是置数信号 当他为低电平时 在始终作用下 读入D0到D3 为了使161正常工作ENP和ENT接1 另外D0到D3是置数端 Q0到Q3是输出端
3842是开关电源内的PWM芯片