在一个IC的内部电路里有 EN/SS , GND , SW , FB , COMP , OSC ,他们各是什么意思啊??????

3个回答 默认排序

已采纳
EN/SS这个具有两个功能 EN是某个功能的使能,SS是软启动(Soft-Start)
GND表示地
SW是转换(Switch)引脚
FB是反馈(FeedBack)引脚
COMP是补偿(Compensation)引脚
OSC是晶振,振荡器(Oscillator)引脚
推断芯片是一个同步buck变换器芯片
en--使能
comp--比较
osc--晶振
电路图上和电路板上的GND代表地线或0线.
GND就是公共端的意思,也可以说是地,但这个地并不是真正意义上的地。是出于应用而假设的一个地,对于电源来说,它就是一个电源的负极。它与大地是不同的。有时侯需要将它与大地连接,有时侯也不需要,视据体情况而定。