8155芯片的TIMERIN管脚肿么接啊??

4个回答 默认排序

已采纳
.可编程RAM/IO芯片8155

1.AD0~AD7;三态地址/数据线。是低8位地址与数据复用线。地址可以是8155片内RAM单元地址或I/O端口地址。AD0~AD7上的地址由ALE的下降沿素存到8155片内地址锁存器。也就是由AIE信号来区别AD0~AD7上出现的地址信息还是数据信息。
2.ALE;地址锁存允许信号。在ALE信号的下降沿把ADO~AD7上的8位地址信息,CE片选信号及IO/M信号都锁存到8155内部存储器中。
3.IO/M;I/O端口和RAM选择信号。当IO/M=1时,AD0~AD7的地址位8155I/O端口地址,选择I/O端口。当IO/M=0时,AD0~AD7的地址位8155片内RAM单元地址,选择RAM存储单元。
4.CE;片选信号。低电平有效。由ALE信号的下降沿锁存到8155内部存储器。
5.RD;读选通信号。低电平有效。当RD=0,CE=0时开启AD0~AD7的缓冲器,被选中的片内RAM单元或IO口的内容送到AD0~AD7`上。
6.WR;写选通信号。低电平有效,当CE,WR都有效时,CPU输出到AD0~AD7上的信息想偶尔到8155片内PAM单元或I/O端口。
7.PA0~PA7;A口的I/O线。
8.PB0~PB7;B口的I/O线。
9.PC0~PC5;C口的I/O线。
10.TIN;定时器输入。
11.TOUT;定时器输出。
13.Vcc;+5V电源。
14.Vss;接地。
别说玉衡宗的萧长老
VREF-/VeREF-接地,VREF+通过10u+0.1u电容接地,VeRef+没关系。
dp接高电平,那么数码管上面的小数点亮。dp接低电平,那么数码管上面的小数点不亮。这个你自己选择如何显示数码管。具体的引脚用万用表测。每个引脚代表数字的某一段。