忆捷E906移动硬盘怎么拆解?

忆捷E906移动硬盘如何拆解?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

都不如希捷好。
西部数据好
朋友,我不是来挣你分的。我只是劝劝你,既然人家采用无螺丝设计,你还拆什么?盒子撬坏了不要紧,花几十元买一个就是,可你把里面的盘捣鼓坏了就惨了。要拆就找卖你那个盒子的人吧。要是电脑读不了你的盘,你就把盘带上去卖数据线的地方试,他们会给你明确的答复,他们有检测设备的。
忆捷?还是希捷
别拆,拆了就不保修了
1、设置CMOS参数

对于从来没有使用过USB外接设备的朋友来说,即使正确安装了驱动程序也有可能出现系统无法检测USB硬盘的情况,这主要是由于主板默认的CMOS端口是关闭的,如果没有将其设置为开启状态,那么Windows自然无法检测到移动硬盘了。为了解决这个问题,我们可以重新开机,进入CMOS设置窗口,并且在 “PNP/PCI CONFIGURATION”栏目中将“Assign IRQ For USB”一项设置为“Enable”,这样系统就可以给USB端口分配可用的中断地址了。

2、电源不足

由于USB硬盘在工作的时候也需要消耗一定的电能,如果直接通过USB接口来取电,很有可能出现供电不足。因此,几乎所有的移动硬盘都附带了单独的外接电源或者是通过键盘取电的PS2转接口,这时只要事先连接好外接电源或者通过PS2转接线与键盘连接好,确保给移动硬盘提供足够的电能之后再试试,这时应该可以正常使用了吧。需要特别提醒大家注意的是,建议使用移动硬盘之前都确保有足够的供电,否则很可能由于供电不足导致硬盘损坏。

3、USB延长线故障

除去上述两方面原因之外还有可能是USB接口类型不符导致移动硬盘无法使用。比如计算机配置的USB接口是1.1标准的,而购买的移动硬盘是USB 2.0标准的接口,这就要求连接计算机和移动硬盘的连接线必须支持USB 2.0标准。因为高速移动设备插入低速集线器,该设备可能不被正常安装,而有些朋友在使用移动硬盘的同时还使用优盘,为了方便就直接使用优盘附送的USB 1.1标准连接线,这样就导致USB 2.0标准的移动硬盘无法正确识别。只要将连接线更换为USB 2.0标准的即可解决此故障。

4、Windows版本太低

对于一些还在使用Windows 95或者Windows 97系统的朋友来说,即使计算机配备了USB接口,但是由于Windows 98之前的操作系统不支持USB外设,因此无论如何安装驱动程序、设定CMOS参数都无法让移动硬盘正常使用。对于这种情况,一种解决方法是将操作系统升级到Windows 98以上,另外一种方法就是到微软官方站点下载相应的补丁程序让Windows 95/97能够识别移动硬盘。

5、系统设置不当

对于一些Windows 98用户来说,在安装好驱动程序之后,可以从设备管理器中查看到移动硬盘图标,但是在资源管理器中却没有相应的盘符标识,这就是系统设置不当所致。在设备管理器中双击移动硬盘图标,并且点击弹出窗口中的“属性”按钮,此时可以看见断开、可删除、同步数据传输和Int 13单元四个选项,其中“可删除”一项前面系统默认是没有打勾的,只要勾选这个选项之后重新启动计算机,就可以在资源管理器中看见新增的移动硬盘盘符了。

虽然移动硬盘无法识别的故障原因比较多,但一般都不是USB接口或者移动硬盘本身的故障,因此需要大家在排除的时候多从周围关联部分考虑,相信你也可以顺利使用移动硬盘的
cj 搜索下25
你买的移动硬盘,而你说“翻新机”根本是文不对题!!

首先你只是买的是个硬盘,硬盘本身没有存在翻新不翻新的,这个你放心!!硬盘只有返修的(一般是没有返修的,一般情况下商家没有必要做这样的事。一般硬盘损失寄到厂家,一般只会返回一个好的盘给你,坏的盘厂家回收!),所以你放心商家没有必要做这样的事!!

你说的容易应该是没有问题了,只是厂家的计算方法是按1000进制算的,电脑是按1024算的,所以容量不是问题。

你说的型号和序列号对应的是一台500G的移动硬盘,所以你的硬盘肯定不是原装的,因为你是网购的,所以社个可能是人家组装的移动硬盘,这样有可能你的盘是500G的有坏区的盘重新格出来的(隐藏坏的分区),这个也是有可能的。你自己再用硬盘测试工具测试一下就明白了,如果没有坏的分区就不要想哪么多了,推荐用HDTUNE去测试一下!!

祝你好运!!