新买的4G内存无法开机,而原来那张2G的就行,为什么?

8个回答 默认排序

不兼容
内存型号不同
这个是新加的内存有问题,建议将两者互换插槽试试,不行就更换内存吧!
1600mhz 1333mhz 主板最大支持1333MHZ的 而且主板不支持降频 两年前的本子1600几乎都不行 就是勉强用 内存也不稳
这。。。我没玩过混插。。不过看你的检测,貌似一根是DDR2的,一根是DDR3的,不知道你的主板是否有这种混插的功能。理论上DDR2和DDR3的工作电压是不同的,你插一起估计就是这种故障(仅认其中的一种),别浪费DDR3了,把DDR2去掉吧。。这样效果会好点。。。
2条同品牌的条子? 如果是2条 请互换插槽试下 如果是一条内存条 换个插槽 七彩虹的内存插槽有的挑。
这款主板支持双通道DDR3 1066MHz内存,超过1066的都要兼容降频运行,所以不可以用也是比较正常的。
把新添加的内存全部拿掉,然后进PE,格盘重装系统