服务器南桥和北桥不同?

5个回答 默认排序

已采纳
南桥主要是负责IO
北桥用于CPU和内存、显卡、PCI交换数据
北桥的学名是“图形与内存控制器”,南桥的学名是“输入/输出控制器”,现在PCIE总线都收归南桥控制了,内存控制器则集成在CPU内部了,所以北桥已经灭亡了。
Intel芯片组只有南桥了,北桥的功能已经被CPU集成了,AMD的主板两个都还健在
可归于南桥~
北桥量 内存,PCI_E的数据地址线。 南桥量USB,pci,ide,sata的数据地址线。 就量与南北桥相连的设备的数据地址线。。。。。。。。 查看原帖
首先来说说北桥与南桥.
北桥芯片(North Bridge)一般是主板上最大,最重要的芯片,通常位于CPU,内存,AGP插槽之间。北桥芯片提供对CPU的种类和频率,内存类型和最大 容量及PCI和AGP插槽等支持。通常我们提到的主板芯片组一般是北桥芯片。
南桥(South Bridge)芯片是主板的第二大芯片,通常位于PCI总路旁边,主要负责控制设备的中断,各种线路和系统的传输性能,并提供对键盘控制器,实时时钟监控器,USB,Ultra DMA33\(或66)数据传输方式和高级能源管理等 支持。
这都是芯片组,各有各的用处,懂了吗?
南桥芯片负责I/O总线之间的通信,如PCI总线、USB、LAN、ATA、SATA、音频控制器、键盘控制器、实时时钟控制器、高级电源管理等. 北桥芯片(North Bridge)是主板芯片组中起主导作用的最重要的组成部分,也称为主桥(Host Bridge)。 北桥芯片负责与CPU的联系并控制内存、AGP、PCI数据在北桥内部传输,提供对CPU的类型和主频、系统的前端总线频率、内存的类型(SDRAM、DDR、SDRAM、RDRAM以及DDRII等)和最大容量、ISA(这个早已淘汰了)/PCI/AGP/PCIE插槽、ECC纠错等支持,整合型芯片组的北桥芯片还集成了显示核心。