这主板北桥在哪?

8个回答 默认排序

已采纳
没有北桥,现在的主板已经没有南北桥之分。
原来的北桥大部分功能被整合进入CPU内,剩余的功能也被南桥承担了,因此现在主板只剩一个芯片(可以算是以前的南桥,下图红框内散热片下的)
如果确定是北桥问题,问清楚是北桥虚焊还是北桥烧了?
如果是北桥烧了无维修价值,换桥费用=买二手,现在新主板早就没DDR2代内存了,你的E5500能支持DDR3,随便买张新的一线P43也才500多,比如技嘉GA-EP43T-S3L,至于老内存,同容量2代800换的了3代1333,如果旧换新最多添¥20.00 前提是资格的正品内存。只要是正品内存保终身的,新旧价格没啥差别。DDR2.800实际性能=DDR3.1333
如果是二手的G41、P43 2代内存的主板 也就¥200.00以下。

如果是北桥虚焊的话,建议先试试吹桥,一般北桥虚焊吹一下能活七成(无铅的吹不好),关键是以后的散热,吹好了只要以后控制北桥稳定60以下,就不会复发,简单吹下桥的话¥20.00-¥30.00保一个月;如果有师傅做BGA的话,重新植无铅的球最多也¥100.00,有铅的¥50.00.

“G41比P45好吗?不都是2代的吗??”G41是P43的极限版本,简单的说G41=P43+集显,而P45=P41加强版,多显卡交火,如果你上单独立显卡的话G31=G41=P43=P45。
至于内存上2代.800和上3代.1333没本质区别,不要被“800”和“1333”忽悠了。
如果你上独显主板有选择的话最好上P字头的P43,毕竟G字头的初衷是集显,一般来说集显都是小板,虽然也有PCI-E显卡槽,但是PCI-E供电上不如独显大板好。
换个板子吧,要么就换个机器...
只能这样了,南桥是比较重要的芯片,修还是算了...
可以修,不过技术要求很高,你去二手市场收个旧的754板子把南北桥芯片拆下来自己焊上去就是了
不过754板子现在应该是垃圾价了,能搞就直接上个好的二手的,不能搞就算了,换新吧楼主。
不想说再说我一直不喜欢笔记本,路过
应该没问题,M61也是这种情况卖出了这么多不见得返修就高。如果你担心可以加个风扇。
这款芯片组的板子,属于南北桥集成一体,也就是说在一个散热片之下,所以温度高正常!
你那个主板的温度,其实就是显卡和主板芯片组的温度。
你不用纠结,n卡的集成一般都这个温度。
我的mcp78,8100的板子 ,显卡比你好一些,但是温度测试开机就是65,一会就上75.
你问的位置, 就是主板唯一散热片的那个地方,下面就是这个南北合一的芯片。说南北在n芯片的板子上不是很合适,它本身其实无南北桥。换了别的说法的。
如果你对温度很纠结,给你个建议,加个小风扇,但是会有噪音。
超频三的那个花无缺散热片安上吧,也无非降个5、6度。
总之,弄个主板散热风扇吧。几十元左右。
说的太简单了吧,自己焊上去,桥的封装方式都是BGA的,需要专业设备,这种古董不建议修,因为换一块板也就是70多块.何必修呢.