合金铝油箱怎么样焊接

8个回答 默认排序

用铝电焊条焊,马上搞定
气焊,,
  要用TIG交流氩弧机,像唐山产的松下焊机还有唐王焊机,牡丹江产的OTC,北京产的现代,都是铝焊机,用的焊丝是铝镁合金,不过也能用气焊焊接铝油箱不过没氩弧焊的结实。
  焊接: 焊接,也可写作“焊接”或称熔接、镕接,是两种或两种以上材质(同种或异种)通过加热、加压,或两者并用,使两工件产生原子间结合的加工工艺和联接方式。焊接应用广泛,既可用于金属,也可用于非金属。
要用氩弧焊焊接,用纯铝焊丝。
要用TIG交流氩弧机,像唐山产的松下焊机还有唐王焊机,牡丹江产的OTC,北京产的现代,都是铝焊机,用的焊丝是铝镁合金,不过也能用气焊焊接铝油箱不过没氩弧焊的结实
铝和铝之间可以用焊锡,熔点在250度以下。
1、清油,邮箱内油要全部清除干净后方可焊接,
2、铝合金焊接要采用想配的焊材方可焊接,采用铝合金焊材
3、铝合金焊接变形问题应当充分考虑
4、油品对焊后焊缝的腐蚀影响
现在大部分都是用除尘装置吸收铝合金焊接烟尘,如果多工位,可以采用除尘集成系统,就是一套中央烟尘净化系统,多个伸缩式吸气臂。如果只有几个工位,那你就采购几台移动式机械烟尘净化器,可以单臂,也可以双臂的。品牌国外的做得比较好,像上海的德国赫尔,尼的曼做的都不错。