电脑的机械硬盘,跟移动硬盘性能有什么不同?

5个回答 默认排序

已采纳
你好,朋友。很高兴能回答你的问题!
机械硬盘(HDD):就是传统普通硬盘,主要由:盘片,磁头,盘片转轴及控制电机,磁头控制器,数据转换器,接口,缓存等几个部分组成。目前我们电脑中一般来说都是机械硬盘,而且有个特点是容量很大,价位却比较便宜。
性能上:1.机械硬盘的防震抗摔性较差,受到较强的撞击,数据可能会消失,甚至硬盘损坏。
2.数据存储速度上,机械硬盘比移动硬盘快一些。但是远远比不上固态硬盘。
3.使用寿命上,机械硬盘的寿命会长于移动硬盘。

这个是机械硬盘的图例。

这个是我刚刚截图下来的希捷机械硬盘,这个价位有1000GB确实够低了。。希捷的硬盘还是不错的~
移动硬盘(MHD):顾名思义是以硬盘为存储介质,计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1.8英寸硬盘等),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。因为采用硬盘为存储介质,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。截至2009年,主流2.5英寸品牌移动硬盘的读取速度约为15-25MB/s,写入速度约为8-15MB/s。
移动硬盘特点:1.容量大 2.体积小 3.速度较快 4.使用方便,就像一个超级U盘 5.携带方便

这是移动硬盘图例

这个是我刚刚截图下来的移动硬盘价位与参数。
希望能够帮助到你,朋友!我是羯哥。
都是硬盘的一种
不会的。如果你的移动硬盘是USB的,反而比直接连主板慢
移动硬盘也有机械的,如果是SSD的话,就像是U盘,存取速度快。
楼主想多了,这不是同一种分类方式,没有可比性,与机械硬盘对比的应该是固态硬盘或者CF卡一类的,而移动硬盘只是相对于使用方式来说的,它既可以用机械硬盘做存储介质,也可以用固态硬盘做存储介质。