1TB机械128M硬盘 混合64M硬盘哪个更好

4个回答 默认排序

已采纳
SSD硬盘好 速度快 要混合 的话千万别上市面上的机械固态混合盘 坑爹
希捷的单碟容量1T性能很不错。蓝盘还是比不了的。

硬盘内部的碟片,数量是1到5个不等,比如单碟容量500G,就需要两张碟片组成一个1T容量的硬盘。
单碟容量越高,存储密度越高,磁头读写的线密度也高,读写速度越快。
缓存会影响突发数据传输速度,越大越好。
建议选择缓存大的版本,而如果西部数据的是黑盘,那就考虑这个黑盘。
当然是缓存越大的越好,缓存大运行起来也快。其他方面都是一样的