电脑电源在没接地线的状况下漏电

6个回答 默认排序

电脑一般都有一点泄露电流的,有资料标明是3mA左右时正常的,这个人是感觉不到的
另外电脑本身还有一定的静电这个是可以累积的,人的敏感部位触碰到会有针刺的感觉

但如果频频发生触电问题,那说明电脑机身的绝缘做的很不好,尤其是电源部分
至于地线,有的话可以导走那些正常的泄露电流和静电,没有的话也不碍事,但前提是电脑机箱没问题
进户无接地你可以尝试接水管,但问题还是没解决,因为机箱漏电会爆主板电容,问题估计是出在电源上,建议送店检修。
如果你确定漏电为静电或是感应电,那就水管绕铜线,连接插座地线位置,就是三脚插座上面的那个。 如果不确定,建议首先找出漏电原因,如果是绝缘出了问题,应当先排除。
漏电电流过大了,
应该是电源问题。修理一下。通到地面当然没用。如果家里水管是金属的,可以接到水管上试试。
当然不正常,有影响。可能是你家里湿度太重了吧。
电脑机箱本身就带电,正常现象。但是你说的漏电原因是因为你用的电源插座没有接地线,家用电都是有三根线的,一个火线,一个零线,一个地线,底线就是接地的,作用就是把家用电器上的漏电导走。对人是安全的。如你所说,应该是你用的插座就可能是两相的。换个三相的插座试试。