bios界面里的风扇调控在哪儿

5个回答 默认排序

已采纳
选择左边第五项:power management setup里面有个CPU FAN 什么的设置为manual mode手动模式然后再选择速度CPU smart fan为设定多少度开始调控,CPU后面有个%号的,那个就是CPU转速,也即是当CPU温度达到你上面设置那个温度时,CPU风扇开始以XX%多少速度开始运转!祝你好运。
从你的描述中不会出现风扇磨损的现象,应该和你主板的CMOs设置有关系!
首先开机,然后不停的按右边小键盘上的del键,系统会进入coms设置里,然后按上下选择PC Health Status ,其中的CPU fanEQ Speed Control就是风扇调速,选择enabled就是开启调速功能(我查不到你主板的bios的版本,但大致是这么设置的,如果没有CPU fanEQ Speed Control那也可能是CPU FAN Control by,总之是风扇调节的选项,一般是有fan单词的选项,)。
首先【别谈bios】根bios无挂;
不必着急、这种情况电脑一般没什么大问题:

逐条对照检查:
我的回答存档粘贴:
误区:风扇转不能代表主机启动了!
如果显示环节好的而【显示器不显示】恰恰是主机没启动!
显示环节好的情况下:
1听到‘【滴】’自检声没有?
2拔掉显示器信号线·看看·显示器有无显示【显示器无信号输入】
3有否听到进【系统音乐】声?
3如果有听到‘滴’和显示器是良好滴、而无听到进系统音乐那就是:系统问题了!重装系统。
=====================================================================
1显示器显示:检测信号线、说明显示器正常;
2这个:【主机和显示器总连接不上 显示检测信号线 】是因为主机没启动!
误区:风扇转不能代表主机启动了!灯亮不能代表主机启动了!
3显示环节好的不显示主机状态、是主机没启动!
================================================================
检查硬件:
1开机后注意听、必须听到滴一声,也就是说必须通过自检!否则其他无从谈起.
2插、拔、擦内存:也没有解决?...继续检查CPU,轻轻拿下再轻轻按上.还不行:
3CPU风扇转;但不启动:电源保护(术语。电源故障一种),继续代换法,换电源一试;
4主板电源部分的硬件有无异常,特别是电解电容有无漏液/鼓包/变色.. ...也影响以上问题【电脑开机后 键盘鼠标 显示器没反应】
#CPU小心拆卸、安全稳定装好!
#把‘滴’自检声弄出来是关键!
#没启动迹象查:主板、CPU、电源供电到主板的插头
软件:
有‘滴’自检声不启动:系统坏!
只要能进系统就没问题,bios界面显示可以在bios中设置,有没有都无所谓,可能是你清灰过程中碰到主板电池了,导致主板内存掉电,存储的设置丢失了
亲,貌似设置了系统睡眠导致的问题建议取消睡眠功能即可。一般来说 取消这个功能 提醒就会消失。
技嘉主板,开机显示此画面,是找不到可启动电脑的存储设备了。
一般可能是硬盤不通电、或者数据线松动、未插好、sata端口损坏等。需要挨个排查。