设定BIOS里的cpu host clock control有什么用?

7个回答 默认排序

已采纳
这个是CPU时钟频率,enable是开启disable关闭
选择开启以后可以设置CPU的频率,选择关闭就不能设置CPU频率
是超频用的,楼主参考下
超频
让cpu加快速度,但是会对cpu有一定伤害。
此项设置前需要先调试一下,看看散热和电源能不能跟上。
小白建议不要玩儿
如果想玩先看超频相关帖子
CPU超频
cpu接口电压集合 控制cpu的高电位和低电位
CPU供电设置的
CPU总频=外频X电压,
所谓的超频,就是加大电压,
此选项是让你更改电压设置的
1、开机进入BIOS,按CTRL+F1,打开超频隐藏选项;
2、进入MB Intelligent Tweaker(M.I.T)
3、将CPU Host Clock Control设置为Enable;
4、将CPU Host Frequency(MHZ)设置为400;
(设置外频为400,一般6300随便可以上400外频);
5、将PCI Express Frequency(MHZ)设置为101;
(锁定PCI-E频率,这步很关键,如果不锁定PCI-E频率,下次很可能开不了机)
6、将System Memmory Multiplier设置为2.0;
(设置外频域内存频率的比例,965主板最低只能设置为2,此时,内存频率为400X2=800MHz,确保你的内存能运行在DDRII 800)
7、DIMM OverVoltage Control
内存电压设置,一般内存电压安全范围2.2V以下,默认为1.8V,建议+0.2V以内;
8、CPU Voltage Control
设置CPU核心电压,建议手动设置,不要AUTO,一般扣肉E6300超400可以小降电压,这样可以降低CPU温度,我就是将核心电压降低到1.3V(默认1.325V),如果你的RP好,设置可以把电压降低的1.2V左右,降温效果很明显。
9、内存参数设置
一般的DDR II 667品牌内存加0.2V以内电压跑DDR II 800没什么问题,参数保险一点跑5-5-5-15,就是内存前4位参数分别设置为5,5,5,15,后面参数不要改。
10、好,现在保存刚才设置,重新启动,如果能顺利点亮,恭喜你,扣肉超频成功;否则,系统将恢复默认设置开机。

以上是超频的方法,
做个参考吧