汽车遥控器电路板坏了可以修吗

8个回答 默认排序

已采纳
自己拆开,把遥控按键的线路板用纸巾擦擦就行了,看看电池仓的两个触电掉了没,掉了用弄个东西压着外壳装上螺丝上紧就行了!
什么车的
那应该是类似碳粉的物质。如果做成铜的就需要镀金否则容易氧化。碳层应该是刷上去的。
汽车类电路板厂?
要通过IATF16949认证吧。
按道理来讲是可以修理的,但是现在市场上没有人修理,直接更换新的
这是导电胶,以碳为主的。
我会修汽车ECU电脑板!但是不精通!如果只是想会修的话不用什么很高的基础,但必须得会基础,比如说电阻怎么测量,二极管怎么测量,这些电子元件都是干什么用的!但这些东西坏的很少,大部分都是控制模块坏了,而且汽车电脑板上的控制模块就那些,记住编号和作用就行!比如喷油模块,点火模块,电源模块!想精通自己学很难,最好找个老师教!
常见故障形成的原因及其检修办法。
1.行驶跑偏
⑴现象:汽车行驶中,转向盘位于中间位置不动,汽车却自动地向某一边行驶。
⑵原因:
左、右轮胎磨损不等或气压不相同。两前轮定位参数不一致,后轮定位参数不准确(形成推力角)。左、右转向横拉杆弯曲、变形,铰链处间隙过大。两前悬架螺旋弹簧弹力不等或变形过大。轮毂轴承磨损后出现间隙过大。车架变形。前轴或后轴变形。轴向机调整不当。单侧制动拖滞。
⑶排除方法:根据故障原因逐一进行排除。

2.转向沉重
⑴现象左右转动转向盘时,感到非常吃力。
⑵原因:前轮定位不正确。轮胎气压不足。转向传动机构变形、磨损,球头销过紧。转向器内缺油,转向器啮合副啮合间隙过小,轴承损坏或预紧度过大。安全转向柱及法兰盘变形。前螺旋弹簧折断或车身、车架变形。主销与其衬套配合间隙过小或压力轴承损坏。横、直拉杆球头节配合间隙过小。各活动部件缺油。
⑶排除方法
①由于导致转向沉重的故障因素很多,诊断 时应首先判明故障所在部位,然后再进一步确定 在哪一个部件。
②拆下转向臂,转动转向盘,如感觉沉重则应 调整轴承紧度和传动副啮合间隙。若有松紧不均 或有卡住现象,则应拆下转向轴检查传动副及轴 承有无损坏,转向轴与主管有无摩擦或卡住现象, 必要时进行修理或更换。
③转动转向盘时,如感到轻松,则故障在传动机构,应顶起前轴,并用手左、右扳动前轮。如过 紧,应检查转向节主销与衬套,推力轴承和直、横 拉杆球头销配合是否过紧,润滑是否良好,必要时 进行调整和润滑。
④先支起前桥,用手转动转向盘,若感到转向 很容易,不再有转动困难的感觉,这说明故障部位 在前桥与车轮。因为支起前桥后,转向时已不存 在车轮与地面的摩擦阻力,而只是取决于转向器 等的工作状况。此时应仔细检查前轮胎气压是否 过低,前轴有无变形;同时也要考虑检查前钢板 弹簧是否良好,车架有无变形。必要时,检查车轮 定位角度是否正确
⑤若上述情况均正常良好,则应检查前轴和 车架是否变形,前束是否符合标准,必要时调整 前束。

3.左、右转向轻重不一致
⑴现象:汽车行驶中,向左再向右转动转向盘,感到一侧重,另一侧轻。
⑵原因:分配阀中的滑阀调整不当,使滑阀偏离中间位置。分配阀滑阀台肩两侧的预开缝隙不等。滑阀内有污物,使滑阀或反作用柱塞卡住,造成左右移动阻力不同。动力缸一侧存有空气。车身、车架变形或前悬架有故障。
⑶排除方法:视各有关部件的损坏程度进行调整、修复或更换。

4、低速摆头和转向不稳
(1)故障现象:汽车低速直线行驶时前轮摇摆,感到方向不稳。转弯时大幅度转动方向盘, 才能控制汽车的行使方向。

(2)故障原因
①转向节臂装置松动。②转向器轴承过松。 ③传动副啮合间隙过大。
④横、直拉杆球头销磨损严重。
⑤转向节主销与衬套磨损严重,配合间隙过 大。
⑥前轮毂轴承松旷;前轴弯曲;轮毂轴承间 隙过大。
⑦车架轮辋变形;前束过大;轮毂轴承间隙 过大。
⑧转向主销与衬套磨损松旷,配合间隙增大 ⑨轮毂轴承间隙过大。
⑩前束过大;轮毂螺栓松动或数量不全。

(3)故障诊断与排除
①一人转动转向盘,另一人在车下查看传动 机构,如转向盘转了许多而转向臂不动,则故障 在转向器;如转向臂转动了许多而前轮并不偏 转,则故障在传动机构。
②如果故障在转向器,应检查传动副啮合间 隙,必要时进行调整。
③如果故障在传动机构,应检查转向臂和
直、横拉杆各球头是否松旷,必要时进行调整。
④经检查上述情况良好,则应架起前轴用手 推动车轮,检查转向节主销与衬套,前轮毂轴承是否松旷,必要时进行调整或修理。
⑤转向盘经过上述检查、调整后仍不稳定, 应检查前轴和车架以及轮辋是否变形,前束是否 符合标准规定,必要时进行调整或修理。
⑥前轮低速摆头和转向盘自由空程大,一般 是各部分间隙过大或有连接松动现象,诊断时应 采用分段区分的方法进行检查。可支起前桥,并 用手沿转向节轴轴向推拉前轮,凭感觉判断是否 松旷。若松旷,说明转向节主销与衬套的配合间 隙过大或前轴主销孔与主销配合间隙过大。若此 处不松旷,说明前轮毂轴承松旷,应重新调整轴 承的预紧度。若非上述原因,应检查前轮定位是否正确,检查前轴是否变形。如果前轮轮胎异常磨损,则应 检查前束是否正确。