AP fastboot:recovery是什么意思?肿么进入?

AP fastboot:recovery是什么意思?怎么进入?

4个回答 默认排序

已采纳
通常大家所讨论的Fastboot,通常都是说安卓手机的Fastboot模式。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式。简单来说,就是使用USB数据线,连接电脑的一种刷机模式。这种刷机方式,我们又通常称为“线刷”刷机。另外安卓手机还有一种刷机方式,叫做“卡刷”,两者区别如下。

线刷:就是利用recovery清除系统和缓存之后直接插上电脑注入系统,我个人觉得这种方法比较快捷,而且省事。

卡刷:就是利用recovery的从SD卡中更新系统的这个功能,前提是如果你想刷recovery,你的系统必须要带FASTBOOT才能刷RE。

fastboot模式怎么进入?

大多数安卓手机,都可以在关机状态下,然后同时按住【电源键】+【音量+】键,大约2-3s后,就可以进入Fastboot模式。
此外,通过将安卓手机连接电脑,然后借助手机助手工具,也可以进入Fastboot模式.
这么点小事还用问啊、、
Recovery有点像电脑的Ghost,可以备份或还原系统,通俗说就是刷机模式。Fastboo则是比Recovery更底层的模式,是引导系统用的。刷机精灵很多机型是用不了的,你有意学刷机就上各大论坛瞧瞧。
还要看room 版本,手机有无解锁或者bl的高低,recovery是手机工具,用它可以刷入zip 包!