最基本的电路板工作原理是什么? 怎么学会看懂电路板?

3个回答 默认排序

已采纳
电路板起支撑与固定无件的作用,同时又是各线路间的连线可以传送电信号。电路原理图为表达清晰起见,将功能电路集中在一起,而电路板要考虑电流大小、爬电距离、电磁兼容、热能耗、散热方式和外部接插件的位置等问题。需要有电路基础和电磁兼容基础才能看懂别人设计的电路板。
那个电路板就是一块单片机。
你是什么牌的笔记本你 就 去网上查一下板子的型号。
没什么原理可以找的了。
换新的
首先要了解一些基本知识,电阻,电容
然后熟悉你的产品的基本框图
熟悉原理图常用器件符号
对照框图熟悉原理图连接关系
区分电源部分及信号部分,这时候就差不多能理解原理图了