51单片机的最小系统需要焊哪些东西?

6个回答 默认排序

已采纳
主芯片:AT89S52(或STC系列)、DIP40插座一个。
电 源: 78M05(稳压)、200uF16V(1个)、104瓷片(1个)
( 注:若直接使用USB供电,以上可免,直接焊USB接口一个)
主时钟:11.0592MHz晶振(或12MHz)1个,20~30p瓷片电容两个
复 位:10k电阻一只、10~100uF电容一只。若需手动复位,加焊轻触开关一个。
接 口: 4个8排线接口,一个Respack 8(排阻,作P0口上拉)。
首先买一块万用板,电咯铁,焊锡丝。
元器件;你选用的单片机,比如STC51,DIP-40脚封装。DIP-40插座,将插座焊接在万用版上,再把单片机插在插座上,这样方便一些。
插脚电容104,3个,插脚电解电容100uF/16V 2个,插针20*2,MAX232 一个,发光二极管一些,按键,稳压芯片7805
自己动手焊一些小东西,不一定需要电容、电阻之类的器件。
必须购买的东西是:电烙铁、焊锡丝、助焊剂。
晶振一个 瓷片电容2个 还有电源+ - 以及复位电路
最最小的系统
万能板一块;
单片机一块;
晶振(11.0592M)一块;
30P电容两只;
电源开关一块;
滤波电解两只
你得考虑要怎么把程序烧进去哦。。不然搭了也没用
自己动手焊一些小东西:
必须购买的东西是:电烙铁、焊锡丝、助焊剂。
1UF电容,10K电阻,构成简单的复位电路
晶振,40PIN的IC座
如果电源大于5V,再买个LM317,一个200R电阻,一个800R电阻(或1K电位器),用来构成9~24V输入,5V输出给单片机。
最小系统就是搞个LED的显示,需要买LED,500R左右的电阻。
这些应该是个最简单的单片机电路了。