芯片外部晶振什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
芯片外部要焊接晶振,一般有的单片机可以使用芯片内部的RC振荡器,也可使用芯片外部晶振,使用外部晶振后,时钟频率就是晶振的频率了。
集成电路的标记一般有两种,直插IC以半圆缺口为标记,贴片IC以小圆点为标记,也有缺口及小点都有标记的。
将标记的小圆点或缺口正面朝左,左下方的脚为第一脚,依次向右数为引脚的序号,双列IC的另一列在旋转180度以后,从正面左下方接着数到右下方。
引线温度就是Lead Temperature,或者叫做焊接温度,就是你焊接的时候最大温度,一般是不超过多少秒。
可以接有源晶振,差分时钟如果只用一个,另一个不需接地或接电平,以DIFFCLK_3n为例,如果你选择作为你的系统时钟,表明该时钟是以下降沿有效的,可以多参考一些demo板原理图
定位孔,用来分别芯片引脚位置的,还有辨别货物真假的作用
一般晶振坏了没反应的
两脚贴片晶振的手工焊接方法:
在凿子形(扁铲形)或刀口烙铁头处加适量的焊锡;用细毛笔蘸助焊剂或用助焊笔在两端焊盘上涂少量助焊剂,并在焊盘上镀上焊锡;一只手用镊子夹持贴片晶振,居中贴放在相应的焊盘上,对准后不要移动;另一只手拿起烙铁加热其中一个焊盘大约2秒左右,撤离烙铁;然后用同样的方法加热另一端焊盘大约2秒左右。亿金工程提醒注意焊接过程中保持贴片晶振始终紧贴焊盘放正,避免晶振一端翘起或焊歪。如果焊盘上的焊锡不足,可以一手拿烙铁一手拿焊锡丝进行补焊,时间1秒左右。
六代酷睿i7-6700HQ的CPU