焊接小型电路元件用多少瓦的电烙铁比较好?

6个回答 默认排序

已采纳
烙铁的功率和温度不是正比的关系,某些20w的烙铁和100w的烙铁温度是一样的。我们厂里在使用的各种功率都有,那些25W,3块多钱买的晚上看起来烧得发红,温度非常高,就是不耐用。功率大的温度反而较低。各个厂家的烙铁除了标称功率外,并没有温度和导热系数等参数,所以不好对比。根据我们使用的经验,60W的恒温洛铁(手柄部分透明并且内有电路板的那种,外热式尖头,价格45/支)焊接普通线路板效果最好,有温度控制,不会烫坏器件,洛铁头导热很好,大的焊点也能够迅速融化,可以焊小至贴片元件,大至10000uf的电容等。焊锡建议使用0.8mm的。
可能是热电偶工作不正常。
温度不够,焊锡未完全融化,所以你取不下来。温度不够一般是你的接地脚连接的大块的地,把热量都带走了。
个人焊的话就是用一般的烙铁,不过这个需要练习,另外不要怕锡粘到一起,可以拖开的,采用拖焊的方法,多焊就会掌握方法和技巧。在网上有视频,你可以找找看,关于芯片的焊接。
可能是烙铁漏电。
一般电子制作都用20W-30W的电烙铁,铬铁头的形状可根据所焊元器件选择,如普通的尖头用一段时间就会变成扁头.要用尖的还得修理或更换,所以焊元件,对铬铁头不限,主要是掌握焊接的技巧.我一般用扁头的焊各种元器件,包括直插的,粘贴的.