进入BIOS,怎样设置把内存分给显存,得怎样设置?设置多少

8个回答 默认排序

已采纳
你好:独立显卡是动态分配的。不用BOIS设置,只有集成显卡才要划分。 支持TC功能的显卡会自动共享部分内存做显存,但是无法手动进行调整。
集成显卡 你分再多的内存过去也不会有提高了。而你少了内存 机器的速度会整体下降。
不知是不是 asus p5gz-mx如果是就这样:
进入bios后选advanced选项卡,然后选择 Chipset 选项
进入后把Graphice memory type改为dvmt fix dvmt+fix一种就可以看到这时会多出一些选项
其中dvmt :代表动态共享内存(需要时才向内存申请) fix:表示固定共享内存(开机后直接把设定的内存分割给显存)
你8g内存,给显卡2g可以的。
调整的话,在BIOS里边的cpu里边调整。
不过BIOS不同,位置也不相同。
第一个问题,进入BIOS可以在开机的时候按 Del这个键 进入,如果是笔记本可能会是F2。第二个问题,分配显存我说两点,第一显卡支持分配才可以(板载和独立都有)。。第二,这个在系统里面就可以设置,一般驱动程序会带一个管理工具,英伟达的就很方便,但是现在独立显卡分配的概念不同了,他利用了动态技术,根据需要从主内存中划分。。 我们叫共享。
首先需要具备以下三个条件
1能使显卡正常工作的BIOS
2刷新工具
3记住BOS及其刷新工具的名称及存放路径这里以D\ABC为存放路径XXXBIOS.ROM XXXFALSH.EXE为文件名称
有了上述三个条件后我们要进入实战操作了A将刷坏的显卡插入插槽并打开计算机B听到内存自检声后迅速按下 F8键C稍等2-3秒按键盘方向键下键四下并回车D输入D回车CD ABC回车XXXFALSH XXXBIOS.ROM回车E等待15-20稍 稍重新启动计
算机怎么样熟悉的字母又映入眼帘了吧其实此方法就是我们正常刷新BIOS的步骤只不过这一切都是在屏幕不能 正常显示的情况下进行的原理也同样简单开机后系统检测到了显卡而不是检测其工作状态是否正常利用这一原 理我们在开机内存自检声后按F8键进入开机选项向下按方向键下键四下并回车是进入纯DOS方式打D回车CD ABC 回车XXXFALSH XXXBIOS.ROM回车是由提示符C\进入刷新文件所在目录并执行刷新工作重机关报启动使新的BIOS 生效
与系统共用的显存动态调整,无法设置
1,如果是集成显卡,无论怎么插都是在bios中设置的,设置显卡的那项,一般有8MB,16MB,32MB,64MB,128MB,256MB的选项
2,如果是独立显卡,只要支持N卡的tc或者A卡的hm技术显卡驱动就会自己划分的,