电脑多少的频闪对眼睛好?

6个回答 默认排序

已采纳
何为分辨率刷新率
简单地说,分辨率是指屏幕上水平和垂直方向各有多少“点”,在单位面积内点数越高,显示的图像就更清晰,这非常类似于咱们常见的钢丝网,在固定面积的情况下钢丝越多,则网孔越小。而刷新率是指屏幕每秒钟刷新的次数,这个值越大,屏幕的闪动就越轻微,屏幕的刷新率不应该低于85Hz才符合人机工程学的标准。

何为屏幕刷新频率
图像在屏幕上更新的速度,也即屏幕上的图像每秒种出现的次数,它的单位是赫兹(Hz)。刷新频率越高,屏幕上图像闪烁感就越轻微,稳定性也就越高,换言之对视力的保护也越好。一般人的眼睛不容易察觉75Hz以上刷新频率带来的闪烁感,因此最好能将你的显示卡刷新频率调到75Hz以上。要注意的是,并不是所有的显示卡都能够在最大分辨率下达到75Hz以上的刷新频率(这个性能取决于显示卡上RAMDAC的速度),而且显示器也可能因为带宽不够而不能达到要求。
显卡是不是有问题,有别的机器的话,把别的机器上的显卡换过来试下。
我估计可能是接触不良 可能是显示器连数据线的地方或者是数据线连显卡插头的地方 在扯远点就是显卡上的金手指和插巢了 不过我认为不能是金手指和插巢的问题。
70HZ最佳
显示器分液晶和显像管显示器。

显像管显示器(也就是普通显示器)的刷新频率应该根据你的显示器和显卡的性能来设置,只要显卡和显示器可以支持,能调多高就调多高,越高对眼睛来说越好。

液晶显示器由于不存在频闪的问题,所以一般设置到65以上就行了。
是不是很老的机子啊!如果是算正常的。
如果不是先查硬件及接口