如果元件引脚或PCB板的焊盘已经氧化,焊接前该怎么办?

6个回答 默认排序

已采纳
如果元件引脚或PCB板的焊盘已经氧化,那造出成的结果是基本一致的,那就是上不了锡,或者容易假焊,应如何处理呢,首先是元件引脚氧化,可以先用小锡炉对此批元件先浸一次锡,再后焊,其次选用温度略高的铬铁,如是焊盘氧化,则要先清洗或者用砂纸磨砂一次,去除氧化.再后焊,增加检查位,确保焊位不假焊.
别总是把问题搞得那么复杂好不好哇,元件引脚氧化了,就用烙铁给引脚上锡好了,用烙铁烫引脚的同时蘸松香,几次后就上好锡啦。焊盘氧化也一样用烙铁上一遍锡就行了。
氧化了还是生锈了?PCB如果没有做防氧化处理,到你手上就已经氧化了,所以可以用来焊接一些插件或者大脚位的贴片元件(0603以上)是没有问题的!元件出厂的时候如果没有进行特殊的防氧化处理,就说明他也接受氧化后焊接!
长时间接触空气,焊盘表面焊锡与氧气发生化学反应所致。
用什么东西将焊盘刮刮
应该用细砂纸或者小刀把氧化层完全去掉,然后涂一层松香酒精溶液(即助焊剂),再镀上一层锡。