为什么我插两条内存条,却显示单通道?要怎么设置BIOS?

5个回答 默认排序

已采纳
内存要对应着插,双通道有颜色标记的,一样颜色的插就可以了
双通道,要求内存最好品牌、批次一致,同时必须插在主板两个颜色一致的插槽上面。
估计是没插对,呵呵。
不过目前你的配置,是不是双通道对性能影响可以忽略不计。
BIOS不用设置的 要插指定的2个插口才能开启双通道 2个颜色一样的插槽。。有的主板没颜色的话应该乱插也可以的吧
换两条相同品牌、相同容量、同一批次的内存试下,一般是可以组成双通道的。
内存ECC校验错误。在CMOS Setup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,最根本的解决办法还是更换内存。
ECC校验的选项 是在CMOS Setup中advanced chipset control 选项里,有 ECC Config 选项,设置为disabled就可以了。这样就不响了。电脑属性上显示的内存肯定少于电脑主机内存标定容量,根本原因是“映射”掉了计算机硬件(比如显卡的显存)所需要或者必须占用的物理内存。