怎么使用电烙铁焊接导线

4个回答 默认排序

楼主好东鑫泰焊锡认为你按使用说明书来操作是没错了
①听说电烙铁初次使用要镀锡,请问是把电烙铁头在固体松香里沾过之后直接把锡条点上去就能挂锡吗
答:初次使用时,电烙铁插上电后约一段时间,温度升上来后,用锡条熔锡涂满烙铁头即可,不用松香,用松香的话会使烙铁头很脏.
②镀锡后加热电烙铁锡会融掉吧,需要每次焊接前都挂锡吗?
答:每次使用时一般要用锡镀满烙铁头,是为了保护烙铁头使烙铁头不易老化损坏.
③能够直接用手拿着锡条焊接吗?会导电否?
答:可以用手直接拿着锡条焊接,只要你的烙铁是好的,是不会导电的.
④焊接电线时该怎么做?直接把电线沾了融在酒精的松香里,融了锡条点上就行?
答:焊接电线时,可以先把电线沾上松香,然后把你要焊接的两根电线靠在一起,用烙铁头碰在两电线结合处给电线加热,然后点上锡条,锡条要点适量,使锡全部熔化在两电线结合处,然后拿走锡条,再拿走烙铁,待焊上的焊锡凝固后即已焊好电线.
盏点松香'或是自治用酸把锡腐蚀后的汤汤儿'盏点!
你可以买那种空心的焊锡丝,它自带焊膏,就不需要松香了,再就是焊的时候要先把烙铁放在要焊的工件上预热一下,否则是焊不牢的,还有就是容易出现虚焊,原因是工件不热,被松香或焊膏隔离了,焊锡占不到工件上,外表看起来很光滑,