为何入户主线接到路由器上指示灯不亮

5个回答 默认排序

已采纳
这个第一,时路由器的网口有问题,可以不接路由器接你电脑的网口看指示灯亮不亮。第二时你的主线没有接好,这个看你是接入的什么类型的网络是运营商(如电信,联通或者长城宽带的小区宽带)还是房东哪里接过来的网线,运营商的可以打服务电话解决,房东的可以找房东,如果时水晶头处问题的话可以换水晶头!
路由器WAN口坏了可能 。
联系网络服务商!会有工作人员安装接通的!
是小区宽带吗?入户线插入路由器的WLAN口,你的电脑连接路由器的1、2、3、4口的任意口

如果是ADSL,你还需通过IE访问路由器的管理界面,添加PPPOE的账号和密码(电信的上网账号密码)
你用的网线是交叉还是直连线确认一下。