路由器串联怎样设置啊,提示LAN口和WAN口不能同一网段啊?串联之后的无线路由可以么?

8个回答 默认排序

已采纳
第一级路由器DHCP全部启用。
接法1:第一级路由器192.168.1.1,LAN口接第二级路由器WAN口,第二级改网关为192.168.2.1,就是不同网段,DHCP也启用!

接法2:第一级路由器192.168.1.1,LAN口接第二级路由器LAN口,第二级改网关为192.168.1.2,就是同网段,DHCP不启用!
改第二级网关的时候,电脑只能单独接第二级路由器。
你要是无线路由器多,那就把其中一个当路由用,其他的都当无线交换机使用!
其他的无线路由器,网关都改成不一样的,才可以,不然会提示冲突的!
查看一下你所输入的帐号和密码是否正确
1如果电脑接交换机能直接上网(不用宽带连接),则路由器WAN选动态IP;
2如果不能直接上网,这时交换机通常连到电视机顶盒去,则选择PPPOE,按提示输入上网账号与密码就可以了;
3交换机出来都是插路由器WAN口
出现这个问题很有可能是拿来接到另一个路由器下面了,导致ip网段一样
假如wan分到的ip 是192.168.0.x,或者192.168.1.x那么先进lan设置把ip改成192.168.2.1,这时连接应该会断开,重新连接路由器(输入新的lanip:192.168.2.1)
然后进DHCP服务把ip地址范围改成192.168.2.100-192.168.2.199,其他不变,保存即可
你是在公司从交换机分出来的?那前面肯定有路由器!设定你路由器wan口动态ip
望采纳
您好!希望以下方法能够帮到您。
你把路由器lan口IP改一下就可以,把192.168.2.1改成192.168.9.1

感谢您对我们产品的支持,同时欢迎关注腾达官方微信号Tenda1999,最后祝您工作顺利,生活愉快!
路由器串联?那不是很浪费钱?一个路由器不就够用了?要是需要两个的话。每两个口在一个网段。两个路由器之间的连接用不同的网段。只要在路由里面 加一条就可以了。没有听过路由器串联这么一说。交换机相互连接还是可以的。