求助,家中路由器换了个地方不能用了

3个回答 默认排序

已采纳
你的问题不够清晰哦,在同一个家换一个地方就不能用是什么意思呢?你的意思是说在你家不同角落一个角落能用另外一个角落不能用的意思吗?
从可能性讲,如果是移动了线路,是不是网线或光纤折了。如果还换了线,是不是接错了。什么都没变,只是位置变了,可能是信号不好了。。。。
重新设置下自己的上网账号就好了 你换地方了宽带的登录账号自然也换了 外网没有办法登录当然上不去
光猫接光纤;
路由器的WAN口接光猫的LAN口,并将路由器的WAN口设置为宽带拨号模式,输入宽带账号和密码;LAN口设置为DHCP,并设置好WIFI的SSID和密码;
机顶盒接光猫的ITV接口,如果光猫没有ITV接口,那就随便接哪个LAN口都成。