从外网能否访问局域网内的共享资源

4个回答 默认排序

已采纳
一般在外网,不能通过 类似 “ \\内网ip\内网共享文件夹\ ”, 这样的方式访问内网文件的。一般都是通过web或ftp服务共享文件。 1. http://外网ip/文件夹/文件名2. ftp://外网ip/文件夹/文件名通过iis 架设web服务器, 或用serv-U6.4 架设ftp服务器。 然后在路由里做端口映射,这样外网才能访问。端口映射作用: 就是把外网用户,对路由外网ip(某个端口,比如80)的访问,转发到你内网中,架设web或ftp的某台电脑IP的某个端口。
没有外网,你组建的局域网也就是你们的内网。根本不可能,除非用宽带接到路由上,电脑少就直接从路由接到各个电脑上;电脑多就通过路由接到交换机上,再由交换机接待各个电脑上。
你好朋友,我知道有三种办法,第一种办法就是在自己的电脑里面直接打开网上邻居,找到局域网里面别的电脑里面被共享的资源【就是被共享的文件夹】,双击打开直接使用那里面资源就可以了,第二种办法就是,打开一个本地电脑里面的任何一个文件夹或ie浏览器,然后在地址栏里面输入\\局域网里面别的电脑的ip地址\局域网里面那个电脑里面被共享的文件夹名称,就比如\\168.0.1.10\abcd,然后按回车键就可以访问局域网那个电脑里面的共享文件夹了,第三种办法就是,右键桌面上我的电脑或网上邻居或者是打开我的电脑或网上邻居,按菜单栏,工具,映射网络驱动器,然后在驱动器下拉列表里面选择一个作为把局域网上别的电脑里面共享的硬盘分区或文件夹要在你电脑里面显示出来的驱动器号,这个就和你电脑里面每一个硬盘分区、可移动存储设备的盘符,软驱盘符,光驱盘符一样,然后在那里那个文件夹文本框里面输入\\别的电脑的ip地址\别的电脑里面被共享的那个文件夹的名称,就比方是\\168.1.1.123\abcd然后按确定,这样连接成功后就会在本机的我的电脑里面显示出一个来自局域网上别的电脑里面的共享文件夹了,显示为网络驱动器,用这种办法可以不用打开网上邻居就可以直接访问别的电脑里面共享的文件夹了
简单,买个交换*就*了,不过需要一台电脑开着做主机。或者买个路由器,可以分配IP地址就行了。然后在网上邻居里就能看到了。当然你要先把文件共享