怎么通过系统日志查看这台电脑在什么时间删除过一个文件?

6个回答 默认排序

已采纳
这个我不会,系统日志什么的都是当垃圾处理的那东西要专业人士,可能还要专业工具才能看懂。
那东西一般就是一堆代码,可能就是一堆数字。

你可以看看回收站,或者用360文件恢复试试。
对方电脑设置好文件夹共享 然后到你自己的电脑上搜索共享文件 一般是搜索对方计算机的IP地址 你先要给对方电脑固定好一个有效的IP地址 路由器内网段的
点击“开始→设置→控制面板→管理工具→事件查看器”,在事件查看器窗口左栏中列出本机包含的日志类型,如应用程序、安全、系统等。查看某个日志记录也很简单,在左栏中选中某个类型的日志
1、如果电脑没有登录密码保护,或者没有文件夹权限安全设置等,查看的话比较难。

2、你可以试试看查看下文件的属性,查看其中的修改时间。或者,将当前窗口文件查看方式切换为“详细文件列表方式”,看文件的修改时间是否被变更过。如果,该文件被修改,那么就可以看到修改时间变更,如果没有被修改,也没有被移动过,那么是就看不到修改时间变更了。

3、其他,可以通过通过我的电脑右键,管理功能中的 系统事件查看管理器,查看电脑记录中的时间,如果有你不在的时间的系统记录,那么就有可能意味着你的电脑被动过了。

——————————————————————————————。
对老手来说没用的,我事先修改传出文件的电脑时间,往前调。那么传出时,文件的时间就是我变更过的时间。
移动到另一台电脑后再切换回正常时间,文件的修改时间和移动时间看不出区别的,很容易混。
除非你的系统有日志记录,有不同账号的操作记录
首先必须在一个工作组。将需要传送文件的计算机设置为同一个工作组,即,本地连接ip依次192 168 0 2 然后将硬盘设置为共享,路由里面开启dhcp(默认是开启的),就行了。然后去网上邻居,或者用\\对方ip 也能打开。