我的浏览器有时会占用很高的CPU,我该怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
先要判断占用高的原因:
防杀毒软件造成故障;
驱动没有经过认证,造成cpu资源占用100%;
病毒、木马造成;
启动项太多;

再进行针对性处理器:
由于新版的kv、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。处理方式:基本上没有合理的处理方式,尽量使用最少的监控服务吧,或者,升级你的硬件配备。
大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。 处理方式:尤其是显卡驱动特别要注意,建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。
用可靠的杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘,并且打开系统设置软件,察看有无异常启动的程序。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。
开始-;运行-;msconfig-;启动,关闭不必要的启动项。
可以理解为触控板控制程序和腾讯软件存在兼容性问题

其实对于笔记本来说,触控板禁用也没影响,还是外接usb鼠标比较方便

祝你愉快

要不就更新几个腾讯版本试试吧
我用的360急速 不错啊

-- 紫霞游戏平台为您解答
线接哪个哪个工作啊,只能一个工作
正常问题,你看看你的任务管理器,看看进程那里,是什么运行着令到你的CUP使用率高,把它结束后,用专用的木马杀毒软件,杀杀看看是不是中了木马!
  您好:
  会的。
  建议您使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家是采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎,包含金山和腾讯两个国内最大的云查杀引擎,以及以高查杀著称的德国小红伞本地引擎,查杀率非常的高,可以完美的清除各种顽固的木马病毒。并且所有的杀毒引擎都是只能开启的哦,不用手动设置,还有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等电脑管理功能,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

  如果有其他问题,欢迎继续到电脑管家企业平台提问
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
和显卡无关,你I5如果直播3D大型游戏,观众看得都是马赛克。