在InDesign里面怎么设置起始页码从第三页开始

6个回答 默认排序

已采纳
选择第一页
执行菜单命令”版面/页码和章节选项“
如图设置
在“页面”面板中,选第三页并点击右键,选在“页码和章节选项”改为手动就行了,把起始页码后的“1”改成“3”就行了。后面页面也就自动顺延下去。。。
右键页面面板对应的页面修改就行了,你要第几就第几啊。
方法/步骤

这里以已经存在文字的文档为例说明,打开你的文档第三页,光标放到第三页的最前面来:
然后选择“页面布局”里的“分隔符”,点击分隔符后会出现一些选项,下面分节符里有一个“下一页”选项,点击:
会发现此页前面多了一页空白的,不用管先:
然后在此页页脚处双击,进入编辑页脚状态,并且点击上面设计选项中的“链接到前一条页眉”选项:
然后选择菜单上面“页码”里的“设置页码格式”:
在设置页码格式里,选择页面编码里的“起始页码”,默认一般为1或者你自己定,点击确定:
现在页脚还没页码,还需要点击“页码”里的“当前位置”里选择一种页码格式,里面很多种选择自己想要的即可,这里选择简单的普通数字:
然后就可以看到页脚处有页码了,且是连续的:
如果想要让页码居中或右边显示,那么就点击开始菜单里的居中或右对齐:
最后双击正文,找到空白页面点击“Delete”键删除:
然后保存那些从第三页开始有页面的文档就可以了:
先编辑页码,再从第三页重新编辑,这时候第三页就是第一页
上面说的大部分都对,但是07的插入页眉不在视图里,而是在插入里,大部分过程就是那样。
如果问题依然没有解决,请加QQ 325046104