id排版怎么样从第三页开始加页码

7个回答 默认排序

已采纳
直接在页面窗口里,在第三页右键,应该有个页码和章节选项,在里面设置起始页码数字就可以了
点菜单栏的“文档”——“插入页眉页脚”,选择你要增加是页眉还是页脚,并选择放置的位置,位置有三个,左、中、右,然后插入在“插入页码”中,确定起始页码。然后点确定,就可以了。
方法/步骤

这里以已经存在文字的文档为例说明,打开你的文档第三页,光标放到第三页的最前面来:
然后选择“页面布局”里的“分隔符”,点击分隔符后会出现一些选项,下面分节符里有一个“下一页”选项,点击:
会发现此页前面多了一页空白的,不用管先:
然后在此页页脚处双击,进入编辑页脚状态,并且点击上面设计选项中的“链接到前一条页眉”选项:
然后选择菜单上面“页码”里的“设置页码格式”:
在设置页码格式里,选择页面编码里的“起始页码”,默认一般为1或者你自己定,点击确定:
现在页脚还没页码,还需要点击“页码”里的“当前位置”里选择一种页码格式,里面很多种选择自己想要的即可,这里选择简单的普通数字:
然后就可以看到页脚处有页码了,且是连续的:
如果想要让页码居中或右边显示,那么就点击开始菜单里的居中或右对齐:
最后双击正文,找到空白页面点击“Delete”键删除:
然后保存那些从第三页开始有页面的文档就可以了:
点菜单栏的“文档”——“插入页眉页脚”,选择你要增加是页眉还是页脚,并选择放置的位置,位置有三个,左、中、右,然后插入在“插入页码”中,确定起始页码。然后点确定
把前几页页眉和页脚中的内容删除
在第三页最开始添加一个“分页符”或者是“分节符”-“下一页”
再点“页眉和页脚”
若还想有后面的页眉就再点随之出现的工具条中的“链接到上一个”,也就是去除与前者的联系,保证后面的改动不会影响前面的内容,不想要就直接略过此步。
第三页添加页码时选择高级
选择“起始页码”即可
从第二页末尾拆入一个分页符即可

TVT

先编辑页码,再从第三页重新编辑,这时候第三页就是第一页