肿么在indesign中把个别页码去掉?

5个回答 默认排序

已采纳
方法1.画一个矩形覆盖在页码上面,设填充为纸色,无轮廓.

方法2.在不要页码的页面,用选择工具,按CTRL+SHIFT选取页码,松开CTRL+SHIFT便可删除页码(主页页码).

以上删除页码后,后面的页码不会改变,比如删除第六页页码,第七页页码保持不变.要想后面的页码会改变,要用章节页码.
很简单,你先找到“页码和章节选项”,然后找到里面有个“样式”选项,就有你需要的选项。。。。
用选择工具,按CTRL+SHIFT点一下页码,松开CTRL+SHIFT便可删除页码
进入主版页
在左页画文本框,并输入一个回车符,右键插入特殊字符--标志符--上接页码
把该文本框缩小,直到右下角出现小+号,
点小+号再画个文本框,放置到右页
再画个文本框,插入特殊字符--标志符--当前页码(Ctrl+alt+shift+N),并调整位置
OK
应用至页面看看吧
我刚也碰到这个问题,我是这样解决的
把主页对页的两个页脚,画个页面大小的框,左边群组移到右边,右边群组移到左边,看上去不舒服,但导出PDF看下文件是对了,如果有出血图片,实在不行只能在Adobe Acrobat里面添加页码了