id怎么添加页码

7个回答 默认排序

“如果添加的页的数为单数,页码就去了书的中缝了”——页码是手工加上的?
ID支持主页,而且支持多主页。页码应该做在主页上,比如在a主页上加一个文字框,切换为文字工具T,输入“alt+shift+ctrl+n,就是输入当前页码的变量名,当然也可以把你页码边上的小装饰做在主页上。这时候应用了a主页的页面相应位置上就会自动出现页码。即便增、删奇数页面,页码位置也不会跑掉。

至于目录,ID也支持自动生成,如果样式设置合理,通常更新目录后,简单处理一下就可以了
以下是从第三页开始设置页码的方法,从第四页开始同理。
设置方法:
第一步,鼠标放在正文(即第三页)首行最前端,点击“插入”-“分隔符”,选“分节符类型”中的“下一页”,按确定,点保存键。此时你会发现,在正文前自动添加了一空白页,该空白页此时无法删除,我们暂且不管。
第二步,鼠标仍然定位在正文首行之前,点击“视图”-“页眉和页脚”,此时显示“页眉和页脚”工具栏。点击“在页眉和页脚间切换”,切换到页脚状态,单击“页眉和页脚”工具栏中的“链接到前一个”图标,此时,你会发现,页脚右上部的“与上一节相同”的字样消失,然后点击保存键。此时,不要关闭“页眉页脚工具栏”。
第三步,点击“插入”—“页码”,弹出“页码“对话框,确定“首页显示页码”复选框被选中的前提下,点击上面的“格式”按钮,弹出“页码格式”对话框,然后选中下方的“起始页码”选项,默认显示“1”(此处数字即为正文首页显示的页码),确定,记住按保存键,最后把之前的“页眉页脚工具栏”关闭。
第四步,之前自动添加的空白页,还在正文的上面。此时,把光标定位在该空白页的首行最前端,按“Delete”键,正文自动跳跃,取代空白页
进入主面中把左页码改成黑色的右页码改成白色,退中主页,在把主面应用给面面!添加好的页码是在最下层,你先中其它对像,剪切了,新建一个图层,放到最下面,在粘贴,这样页码就在上面了!
1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置(也就是你的第4页)。
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。
3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处。
4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:
①单击“链接前一个”按钮,断开同前一节的链接。
②单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
③在“起始页码”后的框中键入相应起始数字1。
④单击“关闭”按钮。
你的WORD2007怎么会没有插入页码呢?不太可能呀?如果真是这样建议重装系统
设置方法如下:
1.按F12,调出页面窗口。
2.进入A主页。
3.用文字工具画一个文字块。
4.文字-》插入特殊字符-》自动页码(ALT+SHIFT+CTRL+N)得到这个效果。
5.复制这个文字块到右边页并调整位置,使他们对称,页码的对齐方式改为右对齐,然后回到普通页面。
顺序如下
点击添加
点击左边本地磁盘C
点击倒数第三项
点击倒数第三项office
点击图标
点击倒数第三项
再点击文件
出来了呀。。要是楼主还没找到,,,重装个软件把。。。。