为什么说将来HTML5将取代flash,flash在将来中将消失?html5真的有那么好吗?

4个回答 默认排序

Flash又不是只是为了做web,Adobe自己都停止了对移动平台的player的开发,转而加强对RIA的开发,比如说AIR,而且现在的flash已经可以支持3D效果了,在web网游上是HTML5难以超越的。HTML5是用标签语言做一个跨平台的框,里面各种交互都可以采用脚本语言去实现,它本身目前看来还不能做到炫目的特效。
flash cs5现在可以把FLASH转换成html5了。。。。
就算资深的也回答不了你的。。。一切都在变化。。。
个人觉得,短期内Adobe的Flash会占优势。但从长远来说,html5会取代Flash的霸主地位。主要有以下几个方面原因:
1.Adobe Flash漏洞n多,而且绝大多数相当严重,可以导致用户被种植木马。而html5相对来说少一些。
2.html5是WHATWC和W3C联合制定的标准,和XML一样,迟早会被普及。
3.html5可以与HTML、CSS、DOM、JS无缝结合。
4.学习Flash开发需要成本,而html5与原本熟悉的HTML语法非常类似,无需花更多的成本去研习。5.浏览器支持html5顺理成章,无需第三方插件。用户是有惰性的,浏览器自己支持最好了。