html5的播放器比flash的好在哪里了

6个回答 默认排序

已采纳
Flash 是私有技术,HTML5 是开放标准。
Flash 很耗电。
Flash 正在被各大浏览器厂商抛弃。
现在HTML5是主流,编写起来更为简单。而Flash除了体积大,需要安装对应的插件外,安全性也是1个比较严重的问题。而且官方的补丁和修复都比较慢。
这两个都不是,是FLV
理论上是这样的,不过flash实际上已经垄断了市场,虽然性能上比html5差一些,但是html5毕竟还是新生事物,变数很大,也许以后会平分天下,完全替代不太可能,现在的html5联盟也是用利益捆绑起来的,等到后面不可能不分化.
当然是可以的
时间问题了~~
有句俗话讲技多不压身,虽然现在的HTML5的新标签特性video可以直接支持视频,不要Flash的支持。但是现在HTML5的还不算很普及,一些用户或许使用这xp的系统,IE9以下的浏览器,为了兼容可能不得不去使用Flash。也许被HTML5替代可能是潮流,但是近些年Flash还是有它存在的道理的。