奔腾4 与酷睿i3比较到底是什么差了啊,看数据看不出来

3个回答 默认排序

已采纳
最主要就是架构区别。架构的好坏对于CPU的性能影响非常大,同样频率的CPU会因为架构不同而性能天差地别。也就是说i3的架构要远远好于P4。而且i3也要比P4多一个内核,这个对性能的影响就不用多说了,很容易理解。
至于其它区别,比如缓存、制程等,对其性能影响也很大。不过就没有架构和内核数来得多了。
首先.. 不是一个时代的产物 采用的技术相差也非常大。第一点P4采用180nm的工艺。酷睿I3采用32nm工艺。而且酷睿系列有2 3级缓存。还有超线程技术,大大提高了其生存空间。
最大的差距就是差了一个面子。应该有人会这样想,用I3比较有面子。i3性能各方面都会领先奔腾4 。