一头是DVI一头是HDMI到底是DVI转HDMI还是HDMI转DVI

7个回答 默认排序

已采纳
首先要看你的显卡和显示器提供的都是什么接口,如果双方都有DVI和HDMI接口的话,如果显卡是HDMI(通常有HDMI的也会同时有DVI接口),显示器是DVI ,那这根线也可以用,但最好用两头一样的,即要不两头都是DVI,要不两头都是HDMI,线性不一样 转化过程中会损失大量信号
你把音频线也接在电视声音端子上试试。
肯定没声音啊,DVI接口中全为视频信息,转接头是将DVI信息通过HDMI接口传送至终端设备,但标准的HDMI输出接口中,包含音频信息,如果解决这个问题,只能再连接一个音频通路到电视设备
DVI没有音频的
N卡,你先确定下你得卡上是否有spdif输入针,一般是个小喇叭标志,揭开就是。如果有spdif输入,那就是可以的,但是要先把主板或者声卡上的spdif输出接到显卡上。还要注意在windows声音的输出设备上设置下spdif,保证它输出到了你要接的dvi口。
没有,DVI 不传输音频信号
下载软件啊 网上都有的