哈佛H5二档卡不好挂,用二档起 步好挂,特别三档降二档难挂,

3个回答 默认排序

已采纳
手动变速器因一档和倒档没有同步器,一般只适合于静止状态下挂档,尤其是倒档(如果车子在前行的时候挂倒档,就有可能打齿,甚至损坏变速器齿轮)。如果在行进中从二档降至一档,一般只能在车速低于5km/h时挂上;如果车速在5-10km/h之间,又有需要挂一档,就需要轰一下油门,并趁发动机转速较高的时候推进一档。如果是在静止的时候挂不进一档,可能需要请4S店技工检查一下了。
你好,检查下变速箱, 希望我的答案能够对你有所帮助,请设置为最佳答案,谢啦!