不想重装系统,在原本系统上组建RAID0如何操作?

8个回答 默认排序

已采纳
备份下然后重装就是了
把U盘里面的PE换高级一点,比如win7PE或者win8PE
PE里,一般能集成AHCI的驱动就算是不错的了,RAID驱动,用户实在太少,一般不集成驱动。没有驱动,当然无法识别硬盘。
你的安装步骤没什么问题,但是感觉下载的驱动应该是有问题的,否则不会出现签名问题。建议你仔细检查一下,是否下载了正确的驱动。
另外,两种不同接口的固态硬盘组RAID,这个没试过,感觉可能还是有问题,建议你网上多看看相关的帖子。
首先安装WIN10应该是驱动不支持WIN10的系统从而无法检测到硬盘。WIN7下需要禁用驱动强制签名,在开机引导系统过程中安F8选择禁用驱动强制签名然后在进入系统下重新安装驱动。
应该下载个驱动,去intel官网上搜rst驱动,安装以后再配置就行了
Raid 0是以条带化进行存储数据的,数据基本上是平均分散在三个硬盘上。
从截图上看有一个硬盘从阵列中分离出来,并被创建为普通硬盘了,数据应该是全部没救了!

一定要的话,请去找专业数据恢复机构试试付费恢复!
硬盘。更大容量的硬盘需要在XP下将它转换成动态磁盘才能正常管理。
你的3个1TB硬盘组建RAID0,生成的虚拟硬盘是3TB容量,超过了MBR的管理能力。
???你既然要做系统,那还为什么非要做在RAID上面呢?那样的话你还的加载RAID卡的引导文件,才能启动系统,挺麻烦的。还有就是万一你的RAID丢阵列的话,你的系统都起不来了,你说的数据文件存储,是看你的盘是这么接的。一般的卡都是双通道的,就是可以做2组阵列,
你做的是1组的,在通道1的上面有标注的,sa1、sa2或者是其它的,反正都一样的,哪个盘接到1上它就从哪个盘开始些,是顺序的!

回复:RAID 0 只是最简单的磁盘组合,把两块或多块磁盘组合到一起的,可以提高磁盘的性能和吞吐量的。RAID 1指的是磁盘备份,磁盘组合的50%用来数据备份。好比你说的300G组合完RAID 1 你所看到的只有150G而其余的就作为磁盘镜象(备份)了。主要是比较安全,不过这个我建议最好不要要用,因为大家都不是有钱人。再着说了家庭用户也没有什么重要的数据。还有就是RAID 0+1的组合了,这个结合了0和1的性能,但是最少要要4块磁盘。