c盘突然满了,但是没有那么多文件..跪求高手指教

5个回答 默认排序

已采纳
我照这个方法做的,改了虚拟内存,和临时文件的存放位置,另外删除了些360垃圾清理清不到的,比如这两个 x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)
然后内存多出来2个G.
再试试杀毒。
郁闷啊,之前我的C盘甚至0空间。
你试下吧,不知能不能帮到你。

1.打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所

有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”

2.删除以下文件夹中的内容:

x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index

文件)

x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文

件(用户临时文件)

x:\Documents and Settings\用户名

\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)

x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所

有文件(历史纪录)

x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文

件的快捷方式)

x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:

x:\windows\下以 $u... 开头的隐藏文件

4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序

5.碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统

还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字)

6.打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选

项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了

7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。

删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令

的作用是立即清除Windows 文件保护文件高速缓存,释放出其所占据的空

间)

8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是

备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

9、XP会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变

动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于

\windows\driver cache\i386目录下,名称为driver.cab,你直接将它删除

就可以了,通常这个文件是74M。

10、删除不用的输入法:对很多网友来说,Windows XPt系统自带的输入

法并不全部都合适自己的使用,比如IMJP8_1 日文输入法、IMKR6_1 韩文输

入法这些输入法,如果用不着,我们可以将其删除。输入法位于

\windows\ime\文件夹中,全部占用了88M的空间
DOS下面的分区有时
中WINDOWS下的分区有些不一样,
可能你在WINDOWS下看是D盘,但是在DOS下也有可能就是C盘了。
而且DOS是不认NTFS的。如果你的C盘是NTFS的话,DOS不认,自然而然地就把你的D盘看成C盘
我估计你其中一个分区是NTFS的,那么在DOS下(一般的DOS不支持NTFS)就会出现盘符相差一个的情况,也就是说你格式化C盘的时候实际上格的是D盘,所以格盘之前养成先用dir的习惯。
最简单的方法,下载个360卫士,里面有个清理垃圾文件,点几下搞定
系统隐藏文件,不用的删除