桌面文件全打不开怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
在C盘根目录下,用“记事本”创建或者直接修改系统配置文件config.sys,在其中加入如下3行语句:

FILES=65

BUFFERS=40

STACKS=64,512

如果错误仍然存在,可使用“记事本”打开系统文件夹下(如〈C:\Windows\〉)的system.ini文件,然后在[386Enh]节上加入如下两行语句:
;Increases default stack pages from 2 to 6
MinSPs=6

(MinSPs默认值是2,如需要,每次增加2直到解决问题为止,而第一句前面的“;”主要起注释作用。)

修改好后保存退出,重启使之生效。
office没安装完全,或者遭到破坏!
桌面的快捷方式不能运行,正说明office有问题。
你最好在控制面板里面-添加删除程序-修复office。。。。。
或者照楼上所说的!桌面上的路径错了
f盘深层杀毒扫描木马,可能有感染文件,要不不会出现这个问题。
那是卡带状态,要重装系统.或不打开快捷方式
你的原程序还能运行吗?
如果能运行,那就重新发送快捷方式到桌面试试
是不是中文命名了
一样打不开的
你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

另外,开机时正在加载程序,稍等会在操作试试,如果时间太长看上面的方法。

有问题请你追问我。