怎么实现无损调整硬盘分区

2个回答 默认排序

已采纳
实现无损调整硬盘分区的方法:
打开下载的Diskgenius(我用的最新4.6.0版本),查看硬盘状态。
比如说把D盘的空间分10G给C盘,那么应该如下操作:右键点击D盘,选择“调整分区大小”
分区前部的空间输入10GB,选择合并到C盘,点击“开始”
点击“开始”按钮,DiskGenius会先显示一个提示窗口,显示本次无损分区调整的操作步骤以及一些注意事项。接着点击“是”按钮,DiskGenius开始进行分区无损调整操作,调整过程中,会详细显示当前操作的信息。最后点击“完成”,退出软件,就行了。
1. Acronis Disk Director Suite是目前唯一的一款能在vista和WIN7下完美工作的无损分区软件。 大家熟悉的Partition Magic
(分区魔术师) 无法读取vista和WIN7特殊的3+1分区方式, 无法使用。

2. 中文界面,操作方便。能够方便的无损调整、移动、复制、拆分、合并磁盘分区; 只要按照正确的方法操作,不会有任何风险 。

3、 分区操作不会破坏隐藏分区(拥有系统恢复功能本本一般都有隐藏分区),不会导致丢失任何数据 。它对分区的操作不会破坏你的原系
统,不会破坏你硬盘上的文件,甚至连OEM本本的系统恢复程序都能完美保留下来。当你分区完以后你就可以大大方方地卸载了它,不会对你电脑有任 何影响的。

4、兼容XP、Vista、WIN7等操作系统, 支持 台式机、袖珍机、笔记本等各种机型。

5、 支持对大容量硬盘进行有效操作。

6、另集“多重启动管理”“丢失分区恢复”“磁盘高级编辑”功能,对安装双系统很有用!

7、该软 件集合了四大工具包:

(1)、Acronis Partition Expert :

这个软件用来更改分区大小,移动硬盘分区,拷贝复制硬盘分区,硬盘分 区分割,硬盘分区合并,绝对无损硬盘数据。

(2)、Acronis OS Selector :

硬盘安装多系统有福了,用它来控制多启动界面。

(3)、Acronis Recovery Expert :

强悍的工具,用来扫描和恢复丢失的分区。

(4)、Acronis Disk Editor:

硬盘修复工具, 比较专业,允许对硬盘磁盘进行高级操作,利用硬盘引导记录表操作和16进制编辑。