电脑出现try(hd00):ntfs5:2该怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘引导区错误,用磁盘分区工具恢复一下就行了,ghost 系统盘里一般都有工具。
磁盘分区工具软件使用方法
Step1:进入系统管理界面。在开始菜单中找到计算机/在计算机上点击右键选择管理/进入存储中的磁盘管理。
Step2:压缩已有分区。找到所需要调整的硬盘,可以看到图形化的分区示意图。在需要缩小的分区上点击右键/选择压缩卷/软件会自动计算可以压缩的大小,如果可压缩数值比较小最好先进行碎片整理/输入一个压缩数值,点击压缩。等操作完成后,将会在原有分区后部出现未分配空间。
Step3:创建新分区。在未分配空间上点击右键选择新建简单卷/跟随向导操作,一次输入卷大小(分区容量)、驱动器号、分区格式等参数后点击完成。友情提示,建议勾选快速格式化可以加快格式化速度。
Step4:调整分区大小。Windows 7自带的磁盘管理还可以进行分区大小调整。和分区缩小一样进行压缩操作,然后在后一卷上点击鼠桔右键并选择扩展卷。不过这个扩展功能有点弱,只能扩展未分配空间之间的分区。
分析:电脑显示未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障如接触不良或损坏而未能通过开机通电自检,或者是硬盘主引导记录损坏。
处理办法:
1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线(若为笔记本电脑则只需重新插拔硬盘),再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS中BOOT选项卡,看能否检测到硬盘信息。如能则将硬盘设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。

2、如果检测到硬盘但仍无法启动,则使用系统U盘或光盘启动电脑后,运行DISKGENIUS对硬盘进行检测,并重建主引导记录MBR。

3、如果以上操作无效,则需要重装系统。重装系统方法很多,推荐光盘重装系统。
4、如不能检测到硬盘,则更换硬盘电源线和数据线,无效再更换硬盘,并重装系统。
易我分区表医生按里面方法修复
有没有图片?给个图看看
是笔记本还是组装机?
安装失败
mbr 引导错误。。。

用磁盘分区工具恢复一下mbr 就行了。。。。

ghost 系统盘里 自带得有这种工具。。。
你的硬盘挂在别的硬盘 能看见里面的内容吗