局域网两个路由器怎样设置

7个回答 默认排序

已采纳
进入路由器的web管理界面,
进入网络参数-打开LAN口设置,
查看LAN口的IP,
这里是192.168.1.1

若一个路由器A的IP跟新增的路由器B的是一样的,
LAN口的IP要修改成不同的.
比如改成192.168.2.1

下面是WAN口设置的修改,
点击WAN口设置,将路由器B的WAN口连接类型 设置为 动态IP

然后保存.
总之每台路由器的LAN口改成不同的,其他设置一样.
你这个,需要弄一个功能多一些的路由器,带路由限制的,把众多电脑分类对待,分成可以上网的和只能上局域网的。
局域网设置:

1 设路由器,网关一般为192.168.1.1
2 把局域网内的机全部设为同段192.168.1.X(2~255)
3 我的电脑—属性—计算机名—更改—设置同一个工作组名
设置成功后即可畅享游戏。
2.这个方法可以实现
3.你这个不行,你有两个路由器 我没有猜错的话,你的接法应该是 猫--路由器--交换机
另一条也是 猫--路由器--交换机 ,要是不需要猫的,就是将猫去掉 而电脑是都接在交换机上的
这样的话,内网间通讯是不经过路由器的,你设置为两个网段的就不通讯了
照你这个方法区分,还是得在电脑上设置好网关保证流向,跟第二种就变成一种了,只是划成了两个网段
宽带连接这一栏是可以选择的,可以选成自动获取ip地址,就可以了!
来个最简单的。第一台不要动。第二抬恢复出厂就路由屁股的小孔。恢复后把第一台的LAN接口和第二台的LAN对接把第二台当交换就可以了,记住不要接WAN口。问题基本可以解决了。给分
让路由器自动搜索。