8位CPU是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
8位CPU是指一次最多能处理8位二进制数的CPU,也就是一次运算只能处理一个字节,比如一个16位的数据它就的分成两次或三次来处理。
世界上第一个广泛被采用的8位CPU是Intel 8080,被很多1970年代晚期和1980年代早期的电脑中使用,通常是用来运行CP/M操作系统。8080和MOS Technology 6502的8位CPU都曾经广泛地被70和80年代时的家用电脑和游戏主机所使用。
时至今日,很多8位CPU或者微控制器仍然是普遍存在于嵌入式系统中。
最大处理八位数据的处理器,现在基本上是64位的,但我们用的系统绝大部分是32位的
你那是测量学的高斯坐标系