cpu的线程数是什么?线程数量的多少对cpu核心数量的多少有影响么?

4个回答 默认排序

超线程技术是INTEL独有的技术就是把多个逻辑内核模拟成多个物理内核,一般是偶数的.让单个处理器都能使用线程级并行计算 .2.二级缓存又称L2.---英文Cache Memory位于CPU与内存之间的临时存储器,它的容量比内存小但交换速度快。在缓存中的数据是内存中的一小部分,但这一小部分是短时间内CPU即将访问的,当CPU调用大量数据时,就可避开内存直接从缓存中调用,从而加快读取速度。最初缓存只有一级缓存. 二级缓存(L2 CACHE)出现是为了协调一级缓存与内存之间的速度。二级缓存比一级缓存速度更慢,容量更大,主要就是做一级缓存和内存之间数据临时交换的地方.而三级缓存是为读取二级缓存后未命中的数据设计的—种缓存,在拥有三级缓存的CPU中,只有约5%的数据需要从内存中调用,这进一步提高了CPU的效率。

CPU指令集:是用来执行和增强CPU对多媒体信息的处理能力函数指令包.
总线频率相关内存频率 尽量选总线频率高的。
二缓三缓相关于解压运算,越高解压越快
指令集是运算优先级。越新越好。
如果用过服务器U的话,你会发现同频率的情况下服务器的U比台式机的反应快。这就是指令集好于台式机的了
i 3 其实本来就是低端u

不过英雄联盟要求也不高,不知道你是否切换到独显
CPU指令集:是用来执行和增强CPU对多媒体信息的处理能力函数指令包.