两款 CPU INTEL E3 1230 V2 版和I5 2500 比较有区别多少??哪个更好··

两款 CPU INTEL E3 1230 V2 版和I5 2500 比较有区别多少??哪个更好··[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

如果要是玩游戏的话,i3 就够了。
e3 1230v2就是i7的阉割版,总的来说,i5 3470 3570k和e3 1230v2性能差不多,价格也差不多,基本属于同级别cpu。如果不需要集显和SSD混合加速之类的功能,也没想玩什么超频,选e3要超值些,而且可以配B75这样的低价主板,i5配B75也是可以的,但总感觉功能浪费,不太甘心。其实三代i5这个级别的cpu已经可以满足日常的各类需求了,intel新公布的四代i系列也没啥大惊喜,建议把更多的预算和经历放在挑选显卡上。
e3-1230要好很多,主要原因就是三级缓存为8m,2500k为6m,k是四核四线程,e3是四核八线程,虽然k的主频高了0.1g,但两者根本就不是一个等级的东西,如无超频需要,e3是首选, 如需超频请选2600k,2500k没优势的。
家用的话这两个都够用。我更倾向于E3。超线程比I5多程序运行有优势。本身就是服务器的CPU长时间运行也比I5有优势。
如果是家用,这2个CPU你是感觉不出区别的。默认情况下E3强一些。I5超频到4G以上就能小胜E3一点。你如果要用集显,那么就一定要I5了。如果是独显,那么用E3不错。因为E3是I7阉割无用的集显的产品,作为服务器CPU,E3的做工比家用更加严格,毕竟要几个月甚至全年的不关机连续工作。个人倾向于E3好一点。主板配B75就行了,Z77主板还是比较贵的。主要是用于超频。

华硕 P8B75-M LX PLUS ,也就450元左右。
至强E3-1230V2,这个是I7的性能,当然比I5好了,望采纳!
我选的是e3 上个月刚入手 i7的性能 i5的价钱 去掉没用的集显 何乐而不为
性能是E3好,它的性能接近i7,不过建议用散片,盒装的E3价格真心坑爹。一般家用的话i5也够了,盒装的i5和散装的E3基本在同一价位,对散片不放心的话就买盒装的i5,想要更好的性能就试试E3。一般用用区别不明显。