怎样在cpu-z中看出内存频率

7个回答 默认排序

已采纳
 进入CPU-Z软件界面。点内存。如下图:

  内存频率这一项就是。

  由于现在的内存都是DDR,所以,频率是内存标称的频率的一半。
  比如上面这个频率是823.9,那么,内存条的频率就是2倍,DDR3 1600左右。

  CPU-Z是一款家喻户晓的CPU检测软件,是检测CPU使用程度最高的一款软件,除了使用Intel或AMD自己的检测软件之外,人们平时使用最多的此类软件就数它了。它支持的CPU种类相当全面,软件的启动速度及检测速度都很快。另外,它还能检测主板和内存的相关信息,其中就有常用的内存双通道检测功能。
  使用这个软件可以查看CPU的信息。软件使用十分简单,下载后直接点击文件,就可以看到CPU 名称、厂商、内核进程、内部和外部时钟、局部时钟监测等参数。选购之前或者购买CPU后,如果要准确地判断其超频性能,就可以通过它来测量CPU实际设计的FSB频率和倍频。
双通道会有一些误差
都不是,内存条有很多不同种类的频率,如果说是一般的,在那里看不了,你把条拆下来应该就能看到了。还有就是根据型号,比如 DDR 400就是频率200MHz的
内存类型

DDR3/L/-RS 1333/1600

最大内存大小(取决于内存类型)

32 GB
内存是双向传输:输入/输出,CPU-Z上的内存频率X2既是1600;
DDR3-1600是规格,PC3-12800是标准,1600MHz是等效频率;
IVB主板最低规格都是DDR3-1600,你的主板和CPU均支持1600及1600以上频率的内存。
这两个图 检测的内存频率是一样的 啊,你不会连DDR3 是怎么标称频率都不懂吧?

PC12800,DDR3 1600,以及上边的800Mhz都是一致的三种不同表达方式

DDR3 1600那是等效频率,实际上就是800Mhz,
内存频率399???DDR2是没有 399的 533以上
上图比较好